В Кремле удивлены попытками партии «ПАРНАС» списать на него проблемы с регистрацией

В Кремле удивлены попытками партии «ПАРНАС» списать на него проблемы с регистрацией на выборах в региональное заксобрание Новосибирской области. Желание ее лидеров «спихнуть свои просчеты» на администрацию президента не ново, но по-прежнему неуместно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Все в таких случаях начинают спихивать свои удачи и бюрократические просчеты на Кремль. Это неуместно и не соответствует действительности. Есть правила; проблемы в их соблюдении есть не только у «ПАРНАСа», но и у других партий. Отождествление ЦИКа с Кремлем как было неверным, так и остается неверным. Хотя это излюбленный прием, которым пользуются партии, испытывающие проблемы юридического свойства при регистрации или поражении на выборах, — цитирует Пескова ТАСС.

В конце июля избирком Новосибирской области по причине недостаточного количества достоверных подписей отказал в регистрации списков кандидатов на выборы в заксобрание партиям «ПАРНАС», «Родина», «Коммунисты России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Народный альянс», Российская экологическая партия «Зеленые», «За женщин России». «ПАРНАС» и «Коммунисты России» обжаловали данное решение в ЦИК, но Комиссия сочла отказ в регистрации обоснованным. Лидер «ПАРНАСа» Михаил Касьянов заявил, что партию «никуда не пускают» и выразил намерение оспаривать отказ в суде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»