В Кремле удивлены нездоровым интересом западных СМИ к прошлому Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле удивлены информационными выпадами в адрес России и президента Владимира Путина со стороны ряда западных СМИ, сообщает РИА Новости.

В качестве примера он привел два поступивших в пресс-службу Кремля запроса от лондонской газеты и американского СМИ, которые использовали ряд идентичных выражений и формулировок «в прокурорском стиле». Песков не стал называть издания, от которых поступили эти запросы, но, по его словам, это уважаемые в Лондоне и США СМИ. Порядка 20 вопросов касались связей Путина с его «приближенными». В частности, речь идет о бизнесмене Тимченко. По словам Пескова, глава государства в курсе этих запросов.

- Реакция (была) достаточно удивленной, потому что такое изобилие, скажем так, клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать, тем более в таких уважаемых СМИ, оно чуть-чуть поражает, — сказал Песков. В «скоординированности всех этих информационных экзерсисов» Кремль не сомневается. При этом Песков не стал высказывать предположений, кто может являться координатором таких информационных атак, отметив, что в Москве не собираются заниматься никакими поисками.

Новости по теме

Комментарии

22 мая 2015, 13:54
Пусть западные СМИ хоть из кожи вылезут, а навредить репутации Владимира Путина им все равно не удастся. Граждане России уважают и доверяют президенту страны, тем более, что такой популярности в мире, не имеет ни один глава государства.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»