В Кремле считают главным квалифицировать действия Турции в отношении Су-24

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти считают главным дать квалификацию действиям Анкары в отношении российского бомбардировщика Су-24, который был сбит на границе Турции и Сирии, сообщает ТАСС.

- Что касается подобных прозвучавших квалификаций, то, безусловно, главное для нас — это определиться с квалификаций тех действий, которые были исполнены в отношении нашего сбитого самолета, как в этом случае квалифицировать, что сделала турецкая авиация, — сказал Песков.

Представитель Кремля также подчеркнул, что комплекс С-400 уже встал на боевое дежурство в Сирии. Это не понравилось турецкой стороне.

- Мы вместе видели заявление наших военных о том, что С-400 не только развернуты, но и стали на боевое дежурство (в Сирии), — сказал Песков, комментируя слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Анкара рассмотрит как агрессию возможную атаку С-400 на турецкую авиацию, и не будет ли Россия пересматривать намерение развернуть С-400 в САР.

Турецкие ВВС несколько дней назад сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара заявляет, что самолет вторгся на турецкую территорию. В Минобороны всячески отвергают данные обвинения. Президент РФ Владимир Путин осудил действия Турции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»