В Кремле разочарованы решением Совбеза ООН не принимать резолюцию по Сирии

По словам кремлевского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, официальная Москва выражает сожаление относительно отклоненной Советом Безопасности ООН проекта российской резолюции по Сирии, сообщает ТАСС.

- В данном случае можно выразить только сожаление в связи с тем, что проект этой резолюции не был поддержан, — заявил Песков.

По словам пресс-секретаря президента РФ, «Россия, естественно, продолжает свою последовательную, прозрачную и понятную линию на обеспечение стабильности, борьбу с терроризмом и сохранение территориальной целостности государств региона».

Ранее стало известно о том, что члены Совета Безопасности ООН не достигли согласия по предложенному Россией проекту заявления в защиту суверенитета Сирии. Заседание проходило в Нью-Йорке, члены Совбеза решили вернуться к этому вопросу в понедельник. Предложенный Москвой проект резолюции отвергли шесть членов Совбеза, в том числе Великобритания, США и Франция.

Перед началом заседания постпреды Парижа и Вашингтона заявили, что у российского документа нет будущего. Представитель России заявил, что Москва готова к переговорам по предложенному проекту резолюции Совета Безопасности ООН в защиту суверенитета Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»