В Кремле прокомментировали компрометирующие генпрокурора Чайку материалы

В администрации президента РФ были знакомы с материалами, посвященными бизнесу сыновей генерального прокурора РФ Юрия Чайки, еще летом, но тогда авторами статей о семье Чайки выступали другие люди. Так прокомментировал обнародованную Фондом борьбы с коррупцией компрометирующую генерального прокурора информацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

- Могу сказать, что эта информация была для нас доступна где-то летом, мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди, — сказал Песков журналистам.

По его словам, уже тогда сведения, изложенные в материалах, не вызвали в Кремле большого интереса.

- Информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре, там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом, — заявил руководитель пресс-службы Кремля, добавив, что Чайка, как и все госслужащие, ежегодно предоставляет декларацию о доходах, и по этой декларации вопросов к нему нет.

Между тем, выступая с посланием Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что у него есть претензии к правоохранительным органам, в частности к Генеральной прокуратуре. Из 200 тысяч уголовных дел, заведенных по экономическим преступлениям, по словам российского лидера, обвинительные приговоры вынесены лишь в отношении 15 процентов фигурантов.

- Абсолютное большинство предпринимателей, на которых были заведены дела, потеряли бизнес. Получается, их попрессовали, обобрали и отпустили, — отметил Путин.

Новости по теме

Комментарии

07 декабря 2015, 15:03
Вот кстати я тоже сразу обратил внимание - в расследовании Навального сам прокурор Чайка совершенно не фигурирует никаким боком.
07 декабря 2015, 15:22
Очень жаль, что в Кремле так безответсвенно сознательно закрывают глаза на махинации прокурорского сын очков, которые якобы "самостоятельно занимаются бизнесом"...! Это косвенно свидетельствует о том, что высшие госчины занимаются обоюдным покрывательством...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»