В Кремле пригрозили ответом присоединившимся к санкциям странам

В Кремле пригрозили ответом странам, присоединившимся к санкциям против России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, такие меры «безусловно, могут быть приняты». При этом Москва будет руководствоваться принципом взаимности.

Ранее стало известно, что Черногория и Албания, являющиеся кандидатами в Евросоюз, члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина, а также Грузия присоединились к решению ЕС о продлении антироссийских санкций до 31 января 2016 года.

Экономические санкции против России ввели ЕС, США, Япония, Канада и Австралия весной 2014 года в связи с событиями на Украине. В июне 2015 года ограничительные меры были продлены. Россия в ответ на санкции ввела продуктовое эмбарго.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2015, 14:46
Ну я понимаю Украина с Грузией, с них и взятки гладки. Но куда уж лезет Исландия с Лихтенштейном? Или они ещё не вкусили всю прелесть русского эмбарго? Удивительно, как эти карликовые государства используют в борьбе против России. Америка уже готова идти на все тяжкие.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»