В Кремле отнесли тему платных парковок к компетенции властей Москвы

Вопрос платных парковок в Москве относится к компетенции городских властей, хотя президент РФ Владимир Путин в курсе ситуации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля напомнил, что Путин регулярно общается с мэром Москвы Сергеем Собяниным и «обладает всей полнотой информацией, естественно, о том, что происходит в городе с основными экономическими процессами». Вместе с тем платные парковки, уточнил Песков, «ни коим образом не является темой для повестки дня президента, это все-таки городская тема».

Президенту, добавил он, традиционно предоставляют самую разностороннюю и объективную информацию по этому вопросу. «Президент, как вы знаете, никогда не используют информацию от одного источника», — отметил он. Песков также сказал, что считает неверным «выдвигать предположения о том, что президент может оперировать какой-то неадекватной информацией, не соответствующей действительности».

Комментарий Пескова был связан с ответом Владимира Путина на пресс-конференции на вопрос о платных парковках. Путин, в частности, заявил, что проблему пробок в мегаполисах решить «не удается иным способом, кроме как введением этих (платных) парковок». Он обратил внимание, что такие парковки устанавливаются по согласованию с муниципалитетами, а доходы от них поступают в районные бюджеты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»