В Кремле ожидают усиления санкций против России со стороны Запада

Советник президента Сергей Глазьев не исключил усиления экономических санкций со стороны стран Запада против России, передает РИА «Новости».

«Я думаю, да. Вполне есть такие основания», — ответил Глазьев на вопрос, видит ли он основания считать, что санкции усилятся.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель сообщала, что не видит изменений в российской политике в отношении украинского кризиса, отмечает агентство. Канцлер ФРГ подчеркивала, что для снятия Евросоюзом санкций на востоке Украины должны пройти выборы, а страны Запада должны быть уверены, что со стороны Москвы не появится «дальнейших притязаний на территории».

Санкции стран Запада в отношении России были введены в несколько этапов после присоединения к стране Крыма по итогам референдума 16 марта. Санкции ЕС и США коснулись отдельных физических лиц и компаний, а также целых секторов российской экономики. Российские власти в ответ ограничили на год импорт продовольственных товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет распространяется, в частности, на ввоз говядины, свинины, птицы, колбас, рыбы, овощей, фруктов, молочной продукции.

Новости по теме

Комментарии

07 октября 2014, 13:23
Неплохо было бы, чтобы совсем закончить всякие отношения с европами и америками, больше пользы будет для России...
Правильно, начинайте с себя. Ключевые узлы интернета находятся в США. Нужно объяснять, что делать дальше?





Вы еще здесь?
08 октября 2014, 10:14
Здесь. Не ссы, без интернета раньше жили и сейчас проживем, а дети наши, еще здоровей станут, в моральном плане. А там, что нибудь сами придумаем, если Путька до конца общество не развалит.
07 октября 2014, 13:28
Понравилось видимо, еще хотят.
07 октября 2014, 14:40
не способны мы еще сами существовать, это факт, но свое производство, сельское хозяйство и прочее пора выводить на новый уровень, что -то , а кормить мы себя можем сами
07 октября 2014, 20:43
чем дальше в лес....побольше дров))))) да...чем воевать с оружием..лучше повоевать на нервах и деньги))))) у кого крепче нервы и мошна...тот и победить.
08 октября 2014, 11:49
Ясно, как божий день, если Россия уступи сейчас Западу. то, во-первых. "санкции" свои они не отменят и. во-вторых, эти "санкции" будуи пихать во все другие вопросы. Введут "санкции" и по Арктике, и по Сирии. Да по любому вопросу. Санкции вовсе не из-за Украины появились., скорее госпереворот и привод Западом к власти фашистов - только предлог для введения "санкций" против России. А "санкции" эти - обычная "холодная" война против России! Которую Запад, кстати, так никогда и не прекращал!
08 октября 2014, 13:05
Меркель любит путина -путин без нее недели прожить не может! Мне противна такое их общение!!!Я за санкции !Российских нуворишей кто то должен учить-добровольно они не будет учиться!
08 октября 2014, 21:28
Санкции, санкции! Мне одно не понятно, чего наш президент цацкается со всеми! Украине газ, пожалуйста. Европе пожалуйста. А мы простые обыватели платим за все это! Я поддерживаю курс во внешней политике, но методами управления как при СССР нельзя управлять в капитализме. Сей гибрид не сможет жить! Считаю надо отрубить газ Украине, сразу одумаются кого выбирать и с кем дружить! И перестанут думать о том как бомбить Донбасс и Луганск. Приползут с Европой вместе. Вот почему мы позволяем всем украинским олигархам делать бизнес у нас в России, а они на эти деньги бомбят и пургу гонят против нас! Европа считает правильным наших чиновников и бизнесменов мочить и санкции вводить. Тем же кулаком им в нос! Ну хотят они видеть нас медведями. ради бога! Если им так легче жить. ПОЧЕМУ МЫ ПЛАТИМ СЕЙЧАС ЗА БЛАГОПОЛУЧИЕ ЕВРОПЫ И УКРАИНЫ. Они нас не жалеют и не пожалеют когда придет их время! Нам надо думать о своих людях и своем народе. Ну не хотят они с нами жить (я про Украину) отпустить и поглядеть как будут себя убивать. Может тогда одумаются. Ведь того кто беснуется привязывают к кровати и закрывают в одиночке. Так и Украина закрывается. Чего мешать то?! Вот сейчас в Харькове мочат, и будут мочить пока они как "телки" будут ходить и смотреть и руками разводить. Спят они. Пинка им надо видимо сильного. И без этого потрясения они не сдвинуться. Либо они осознают что они люди и не позволят себя гнобить, либо сгинут с этой земли! Такая суровая правда! Донбасс и Луганск встали и не позволили, а эти все чего ждут (((.
14 октября 2014, 15:02
Учиться разговаривать с Европой и с Америкой надо у царя Александра 3. И народа при нем прибавилось и экономика стала в разы сильнее, а поучать если и пытались, то получали в морду по полной. Надо мобилизовать экономику на внутренний рынок по всем направлениям и слезать с нефтегазовой иглы. Как говорил тот же Александр 3 - у нас друзья армия и флот, а остальные были и будут врагами и конкурентами. Сильная Россия нужна только россиянам, а Западу чем слабее, тем лучше. А наши политики все повторяют, как мантру, партнеры, партнеры. Раз они к нам с санкциями по поводу и без повода, то в задницу таких партнеров.
04 ноября 2014, 11:25
Абсолютно согласна,Россия самодостаточна.Пора прекратить оглядываться на запад.Когда не останется санкций ,угрожать ядерной державе будет сложно .Да,нам будет трудно какое то время,но оно того стоит.Когда Россия станет экономически независима,западу придется считаться с нашими интересами.А не потеряет ли Европа наш рынок безвозвратно,кргда мы сможем обходиться без нее,бооооольшой вопрос.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»