В Кремле назвали причину отставки Ильковского и выговора Худилайнену

Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Забайкалья Константина Ильковского и объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену после встречи с ними 16 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, Путин изучил «проблемы финансовой дисциплины и исполнение бюджетных обязательств» в регионах. «Ситуация оставляет желать лучшего», — заключил представитель Кремля.

Путин, по словам Пескова, «имел весьма обстоятельные беседы и с Ильковским, и с Худилайненом». Он напомнил, что проблема финансовой дисциплины обсуждалась неделю назад на встрече с членами правительства, после которой «президент как раз достаточно детально сам разбирался с ситуацией».

В качестве примера Песков назвал сведения о получении Карелией и Забайкальем средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Они должны были расходоваться на переселение из аварийного жилья, однако в Забайкалье «к началу 2016 года обязательства были выполнены на 82 процента за 2014 год, а обязательства по 2015 году не были выполнены вообще».

«Приблизительно та же ситуация в Карелии», — добавил Песков. Он уточнил, что кандидатура на пост главы Забайкалья пока не определена.

Путин отправил в отставку губернатора Забайкальского края и сделал выговор главе Карелии ранее, 17 февраля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»