В Кремле нет информации о новой встрече «нормандской четверки»

В связи с последними событиями в Донбассе не планируется проведение встречи глав государств «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина), — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что ему неизвестно, состоится ли в ближайшее время телефонный разговор лидеров России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко.

Попытки дестабилизировать ситуацию в Донбассе, спровоцировать очередной виток напряженности в администрации президента РФ считают целенаправленными шагами в преддверии саммита «большой семерки», который пройдет 7—8 июня в Германии.

- Здесь, безусловно, налицо попытки дестабилизировать (ситуацию), спровоцировать напряженность. Эти провокационные действия организуются вооруженными силами Украины. Мы действительно серьезно этим обеспокоены, — заявил журналистам Дмитрий Песков.

Песков заметил, что украинская сторона неоднократно применяла этот прием накануне крупных международных мероприятий и форумов.

- Такое уже имело место, и сейчас мы серьезно обеспокоены в связи с очередным повторением такой активности, — подчеркнул представитель Кремля.

В Кремле ждут официальных выводов ОБСЕ с обозначением виновных в срыве Минских соглашений, — сообщил Песков.

- Нарушения налицо и министр Лавров уже говорил, что здесь представители ОБСЕ должны будут сделать соответствующие выводы и четко определить, кто несет ответственность за эти нарушения, — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России.

По мнению администрации Кремля, обострение ситуации на Украине происходит по вине киевских властей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»