В Кремле не считают нынешние курсы доллара и евро обвалом рубля

Рубль стремительно слабеет, но происходящее на валютных биржах нельзя назвать обвалом российской национальной валюты. С таким заявлением выступил сегодня руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

- Я не употреблял бы слово «обвал». Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал, — сказал Песков журналистам.

По мнению пресс-секретаря президента РФ, Центробанк отслеживает ситуацию и готов вмешаться, если она станет критической.

- Нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений. У нас есть мегарегулятор. Центральный банк достаточно внимательно следит за ситуацией и ее анализирует, — заявил Песков.

Новости по теме

Комментарии

21 января 2016, 13:32
Да, конечно, мнение ангажированного чиновника-дилетанта много чего значит. Лучше бы Песков прокомментировал бездействие своего хозяина - гаранта Конституции РФ, который присягал "соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации", в связи с нарушением Центробанком этой самой Конституции РФ, а именно незаконным бездействием ЦБ РФ в выполнении его главной конституционной обязанности в соответствии со ст.75: "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка". Если дилетант не считает обесценение рубля более, чем в два раза в сравнении с курсом 36 рубли/доллар, то это характеризует лишь состояние головы дилетанта, а не реальную действительность.
21 января 2016, 16:40
Будьте проще. Они держат руку на пульсе российской экономики. Когда она умрет вам сообщат.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»