В Кремле не будут вмешиваться в очередной допинговый скандал

В Кремле не будут вмешиваться в скандал с якобы имевшим место применением допинга российскими спортсменами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

- Все-таки, конечно, Кремль — это неправильное место для того, чтобы комментировать каким-то образом тематику, связанную с антидопинговой деятельностью. Вряд ли мы сможем квалифицированно оценить достоверность приведенной информации, насколько она аргументирована и правомочна. Это не вопрос президента, есть Министерство спорта, которое, безусловно, защищает и отстаивает интересы наших спортсменов, — заявил Дмитрий Песков.

Поводом для заявления послужил новый документальный фильм, показанный в минувшую субботу на телеканале ARD, в котором утверждается, что телеканал и издание The Sunday Times получили базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которая содержит результаты более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг.

По их данным, более 80 процентов медалей сборной России было завоевано подозреваемыми в употреблении допинга спортсменами. Несмотря на подозрительные анализы, ни один из спортсменов не был лишен наград.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»