В Кремле назвали ответственных за решение проблем дальнобойщиков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 4 декабря, что проблемами платного проезда большегрузных автомобилей вовсе не должны заниматься в администрации Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС.

- По-прежнему не считаем, что это повестка дня администрации президента, это именно повестка дня профильного ведомства (Министерства транспорта), - сказал Песков. При этом он выразил надежду на то, что компромисс властей и водителей фур все-таки будет найден.

- Меры определенные принимаются. И надеюсь, те, кто интересуется этой темой, те получат ответы на свои вопросы, - добавил пресс-секретарь. В качестве примера он привел заседание Госдумы, на котором в пятницу как раз рассматривался вопрос о сокращении штрафов.

4 декабря депутаты Госдумы сразу во втором и третьем чтениях приняли законопроект, закрепляющий взимание платы на федеральных трассах с грузовиков массой свыше 12 тонн существенно снижающий штрафы за ее отсутствие (порядка в 90 раз).

Сегодня дальнобойщики устроили протестную акцию на МКАД, перекрыв несколько полос автодороги. В результате автомобильные пробки растянулись на многие километры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»