В Кремле назвали источник финансирования операции в Сирии

Операция ВВС РФ в Сирии полностью финансируется российской стороной. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом Песков добавил, что давать какую-либо оценку действиям российских военных в Сирии пока еще рано. Так он ответил на вопрос журналистов, доволен ли президент Владимир Путин тем, как развиваются события в регионе.

Как рассказал пресс-секретарь, цели, по которым российские самолеты наносят удары, определяются в координации с вооруженными силами Сирии. «Здесь важно сказать, что это операция по поддержке сирийских вооруженных сил в борьбе с "Исламским государством" и другими экстремистскими группировками», — заметил Песков.

Официальный представитель Кремля также заверил, что призывников военная операция в Сирии никак не затронет. В боевых действиях задействованы только офицеры и добровольцы-контрактники.

Ранее 30 сентября Совет Федерации одобрил просьбу президента Путина об использовании российских вооруженных сил в Сирии. В этот же день российские ВВС силы нанесли первые удары по позициям боевиков ИГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»