В Москве сочли бесперспективной повторную попытку создания трибунала по «Боингу»

В Кремле считают бесперспективным план Киева внести в Генеральную Ассамблею ООН вопрос о создании международного трибунала по крушению малайзийского «Боинга» в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«В данном случае это абсолютно неуместно, а главное — бесперспективно», — заявил Песков. Он также отметил, что «рассуждения о Генассамблее, таком формате, сяком формате — это не что иное, как отвлечение внимания от необходимости продолжения реального расследования».

Накануне, 30 июля, вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил о возможном вынесении вопроса о трибунале на рассмотрение Генассамблеи ООН. «План "Б"» Киев решил запустить после того, как Россия использовала право вето в Совете безопасности ООН в отношении резолюции о международном трибунале по катастрофе «Боинга» в Донецкой области.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в Донбассе во время полета из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля. В авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»