В Кремле назвали «антизападные» меры «Роснефти» слишком радикальными

Меры, предлагаемые «Роснефтью» для противодействия санкциям западных стран, «превышают остроту сегодняшней ситуации», сообщил помощник президента Андрей Белоусов, передает ТАСС.

Помощник президента подчеркнул, что предложения «Роснефти» изучаются. Он не стал предполагать, какой будет реакция властей на документ компании, которой руководит Игорь Сечин.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, говоря о предложении «Роснефти», сказал, что документ не может быть основой для принятия каких-либо решений.

В то же время, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с ТАСС объявил, что «Роснефть» не предлагала антизападных мер. «Это абсолютно не соответствует действительности, эта информация, что якобы "Роснефть" подготовила какие-то предложения антисанкционного характера», — утверждает Песков.

Ранее сегодня газета «Коммерсантъ» опубликовала материал, в котором со ссылкой на федеральных чиновниках сообщалось о направленном в Кремль документе, где «Роснефть» предлагала несколько мер, направленных против западных стран.

Отмечалось, что документ был направлен на имя Владимира Путина, попал к Белоусову, а затем его обсуждали в профильных ведомствах.

В частности, госкомпания предложила поставлять газ в страны Евросоюза по факту предоплаты, не исключалась возможность ареста граждан или имущества европейских стран «в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам» и заморозка строительства газопровода «Южный поток».

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2014, 14:24
Интересно, а санкции Запада в Кремле не считают слишком радикальными?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»