В Кремле назвали абсурдными заявления Эрдогана об оккупации Россией части Сирии

Заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об оккупации Россией части Сирии абсурдны с позиции международного права. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Что касается заявлений президента Эрдогана о том, что Россия оккупирует часть Сирии, то с юридической точки зрения и с точки зрения международного права, они неверны, они абсурдны», — пояснил Песков.

По его словам, Воздушно-космические силы РФ находятся в Сирии по просьбе легитимного руководства. Следовательно, продолжил Песков, «о какой-либо оккупации речи просто не может идти ни де-юре, ни де-факто».

Представитель Кремля признал, что взаимоотношения России и Турции находятся в наихудшем состоянии за последние десятилетия. По его словам, пока не представляется возможным их нормализовать.

«И мы очень сожалеем в этой связи, но однозначно констатируем, что Россия не является виновником этого состояния», — уточнил Песков.

Ранее посол России в Анкаре Андрей Карлов заявил, что для преодоления кризиса в российско-турецких отношениях Анкара должна принести официальные извинения, наказать виновных и компенсировать ущерб, нанесенный России при атаке на бомбардировщик Су-24 в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»