В Кремле известно о протестах дальнобойщиков в связи с введением системы «Платон»

Президент РФ Владимир Путин проинформирован об акциях протеста, которые планируют провести водители большегрузных автомобилей в связи с введением системы «Платон», однако администрация президента не получала от дальнобойщиков никаких писем, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова.

- В целом по материалам СМИ президенту, безусловно, докладывается о том, что происходит, — сказал Песков журналистам, уточнив, что ему ничего не известно о письме организаторов акции и о том, по каким каналам оно должно поступить.

Ранее сообщалось, что водители 12-тонных автомобилей отложили с 30 ноября на 3 декабря проведение акции на МКАД, чтобы дать возможность властям рассмотреть их требования и принять соответствующие решения.

Дальнобойщики протестуют против введения налога за проезд большегрузных машин по федеральным трассам и введения системы «Платон», при помощи которой дорожные власти собираются отслеживать передвижения грузовиков.

Министерство транспорта РФ считает, что благодаря новому налогу удастся дополнительно привлечь около 40 миллиардов рублей, которые планируется потратить на ремонт и строительство новых дорог.

Новости по теме

Комментарии

01 декабря 2015, 19:53
Конечно администрация их не получала, ведь они наверняка Почтой России пользовались, значит письма могут и месяц идти улыбка Но это отступление от темы. Что решили дать время на реагирование по ситуации - это правильно, система продолжает отлаживаться, многое надо учесть и отрегулировать. Но сама по себе - она необходима.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»