В Кремле допустили продление временных рамок Минских соглашений

Достойной альтернативы для урегулирования ситуации на Украине, кроме выполнения всех пунктов Минских договоренностей, не существует, считают в Кремле. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «лучше поздно, чем никогда». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

- Вопрос о продлении Минского процесса — достаточно гипотетический, — сказал он. Пресс-секретарь добавил, что ранее названный период, за который должны были реализоваться достигнутые в белорусской столице соглашения, уже не соблюден.

По словам Пескова, Киев не выполняет эти договоренности. При этом Песков в очередной раз напомнил, что Москва не выступает стороной конфликта на Украине.

Минские договоренности были подписаны по итогам встречи «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в столице Белоруссии в феврале 2015 года. Помимо режима прекращения огня документ предусматривает отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех».

Ранее Уполномоченный представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего заявил, что с технической точки зрения выполнить все пункты комплекса мер по выполнению Минских соглашений до конца текущего года для Украины невозможно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»