В Кременчуге около ста человек заблокировали филиал «Укртранснафты»

В Кременчуге (Полтавская область) около сотни неизвестных в спецодежде нефтепереработчиков заблокировали вход на станцию «Кременчуг» оператора системы магистральных нефтепроводов Украины «Укртранснафта». Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Андрей Пасишник.

По его словам, три автобуса с «рабочими» Укртатнафты «отработали» митинг у центрального офиса филиала 10 минут, обеспечив картинку для канала «честных новостей» (рекламный слоган украинского «Пятого канала»), затем уехали на автобусах. В то же время около ста человек продолжают блокировать входные ворота в ЛПДС «Кременчуг».

- Вход на станцию перекрыт подогнанными автобусами, а количество «спортсменов» пока до 100 человек, активных действий не проводят, — написал Пасишник.

Он отметил, что правоохранительные органы поставлены в известность. Милиция и СБУ находятся на месте происшествия.

Ранее замглавы «Укртатнафты» Сергей Кошелюк заявил, что остановка Кременчугского нефтеперерабатывающего завода из-за прекращения поставок предприятию нефти приведет к подорожанию бензина до 35 гривен за литр. — Может мы кому-то на рынке мешаем. Потому, что сегодня лозунг: «Дешевое не может быть качественным» — это лозунг тех, кто привозит импортные нефтепродукты. Идет борьба, чтобы нас остановить и перейти на полный импорт. Тогда продукция на АЗС будет более 35 гривен за литр топлива. Кто-то хочет зарабатывать так, — сказал Кошелюк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»