В Красноярской области двоих человек приговорили к срокам до 21 года за убийство супругов-ветеранов ВОВ

Суд в Красноярской области приговорил 27-летнего Дмитрия Суюншалиева и 20-летнего Юрия петрова к 21 и 16 годам колонии строгого режима за убийство супругов-ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает Следственный комитет.

Жертвы проживали в частном доме в деревне Песчанка по соседству с обвиняемыми и периодически давали им деньги в долг. Суд и следствие установили, что в ночь на 30 мая 2013 года Суюнашвилев и Петров забрались в дом, чтобы обокрасть пенсионеров, однако ветераны проснулись и попытались этому помешать. Тогда обвиняемые колуном и ножами убили своих соседей.

После этого молодые люди обыскали дом и забрали  с собой часть наград за участие в Великой Отечественной войне и за трудовые заслуги. Уточняется, что они не смогли унести все обнаруженные драгоценности, поскольку на вызов соседей приехал наряд полиции и обвиняемые сбежали. Награды у них обнаружили во время обыска.

Суд признал их виновным в преступлениях, предусмотренных пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктами «а», «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой из корыстных побуждений) и статьей 324 УК РФ (приобретение государственных наград). Приговор пока не вступил в силу, у адвокатов обвиняемых есть возможность его обжаловать.

Новости по теме

Комментарии

19 марта 2014, 09:46
Неблагодарные ублюдки. Надо было им по 27 и 20 лет соответственно давать, хотя в такой ситуации срок мало имеет значение - ибо это не люди, а аморальные твари, которых уже не исправить.(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»