В Красноярске киргиз получил почти 20 лет колонии за убийство малолетнего брата невесты

Красноярский суд приговорил к 19,5 года колонии приехавшего на заработки в Красноярск уроженца Киргизии, который убил 13-летнего брата своей невесты в надежде рассчитаться с карточным долгом, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, 25-летний мужчина приехал на заработки в Красноярск, где познакомился с сестрой погибшего и их семьей, а в дальнейшем планировал жениться на девушке. Старший помощник прокурора Красноярского края по СМИ Елена Пимоненко уточнила «Интерфаксу», что приехавший из Киргизии мужчина проживал в одном общежитии с мальчиком, не нарушая миграционное законодательство.  

Как установили следователи, 13 октября прошлого года мужчина беспрепятственно вошел в комнату ребенка и нанес ему 19 ножевых ранений в спину и шею, от которых мальчик скончался на месте. После убийства он похитил $1,8 тысячи и 142 тысячи рублей, которые семья накопила на предстоящую свадьбу. Деньги ему нужны были для погашения карточного долга.

Чтобы скрыть преступления, мужчина поджог комнату. В результате пожара владельцы и жильцы комнаты потерпели ущерб в размере более 200 тысяч рублей.

Суд признал молодого человека виновным по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ, пунктам «в», «з» части 2 статьи 105 УК РФ и части 2 статьи 167 УК РФ (разбойное нападение, убийство, умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Помимо 19 лет и шести месяцев колонии строгого режима, суд взыскал с него 349 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба и еще 0,5 млн рублей — в счет компенсации морального вреда.

При вынесении приговора судья учел, что мужчина ранее не был судим, характеризуется положительно и активно способствовал расследованию преступления. Как отмечает ведомство, мать погибшего ребенка сказала в суде, что считала будущего зятя родным человеком и членом семьи, поскольку дети общались более года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»