В Красноярске глава антикоррупционного движения подозревается в подкупе сотрудника ВСЖД

В Красноярске член центрального совета общероссийской организации «Центр противодействия коррупции в органах власти» задержан по подозрению в подкупе заместителя начальника дирекции управления движения Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД), сообщил «Тайга.Инфо» старший помощник руководителя Западно-Сибирского управления Следственного комитета на транспорте Антон Чернышов.

Как сообщил собеседник издания, Степнов, находящийся в должности заместителя директора красноярского ООО «СВР» с мая прошлого года по июль этого года вместе со своим коллегой, занимающим такую же должность, передавал сотруднику ВСЖД деньги за предоставление компании вне очереди грузовых вагонов для перевозок.

По словам Чернышова, сумма вознаграждения сотрудника ВСЖД зависела от количества отправленных вагонов и составляла от 10 тысяч рублей до 700 тысяч рублей. Обща сумма подкупа составила более 3 млн рублей.

Сотрудник управления Следственного комитета сообщил, что дело возбуждено по части 2 статьи 204 УК РФ — коммерческий подкуп.

Как сообщается на сайте «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти», организация была создана в 2006 году. Сейчас в нее входят 36 региональных отделений. В 2007 году один из членов центрального совета движения Виктор Костромин получил благодарственный документ от Общественной палаты «за вклад в развитие гражданского общества в России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»