В Красноярске экс-полицейские получили до 8 лет за нападения на наркоторговцев

Суд в Красноярске приговорил шестерых человек, в том числе бывших полицейских, на сроки от 6 до 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, которые нападали на наркоторговцев и отнимали у них наркотики для личного употребления, сообщает управление краевого СК.

Иван Ткаченко, Дмитрий Усольцев, Михаил Науменко, Ринат Муртазин, Сергей Худов и Иван Тюхай, трое из которых были сотрудниками патрульно-постовой службы, с августа по сентябрь 2011 года нападали на конкретных людей, которые, по их информации, располагали наркотиками.

«При этом подсудимые представлялись сотрудниками полиции, применяли наручники, дубинки, электрошокер и требовали выдать наркотические средства либо указать место, в котором они спрятаны», — говорится в сообщении.

Мужчин задержали 8 сентября 2011 года во время нападения на четырех жителей Тувы. Следствие установило, что в апреле того же года обвиняемые нападали на жителя Манского района Красноярского края и вымогали у него наркотики.

«Результаты анализов показали, что они сами периодически употребляли наркотики. Других целей использования наркотиков в ходе следствия не выявлено», — сообщили в СК.

В пресс-службе краевого управления МВД сообщили, что полицейские были уволены из правоохранительных органов до окончания следствия. «Их непосредственные руководители были привлечены к дисциплинарной ответственности», — отметили в пресс-службе.

Новости по теме
Следующая новость Курс евро превысил 79 рублей

Комментарии

30 января 2015, 17:49
Дурдом какой-то, честное слово... Ну а что там с самими наркоторговцами? Их отпустили?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»