В Краснодаре закрыты еще четыре ресторана «Макдональдс»

Еще четыре ресторана американской сети «Макдональдс» закрыты в Краснодаре, сообщил ИТАР-ТАСС неназванный представитель пресс-службы компании.

Таким образом, всего в России приостановлена работа 12 точек быстрого питания «Макдональдс», в том числе шесть в Краснодарском крае, три — в Москве, а также по одному в Подмосковье, Ставропольском крае и Свердловской области.

Собеседник агентства пояснил, что проверки Роспотребнадзора проходят одновременно в 100 ресторанах сети по всей стране.

Роспотребнадзор начал проверки сети ресторанов 20 августа. В связи с выявлением массовых нарушений были временно закрыты три «Макдональдса» в Москве, а также по одному в Ставрополе и Екатеринбурге. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, проверки не имеют политической подоплеки и проходят согласно плану, а также в связи с обращениями и жалобами граждан.

Проверки в сети ресторанов проводят также представители региональных управлений Роспотребнадзора. В частности, проверяются «Макдональдсы» в Подмосковье, Татарстане, Башкирии, Краснодарском крае, Карелии, Тамбовской, Свердловской и Челябинской областях, Пермском крае и других субъектах России.

23 августа вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что российские власти не намерены запрещать работу сети предприятий быстрого питания. «Нет, вообще никакой речи нет (о запрете). Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок», — пояснил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»