В Краснодаре задержан Харченко из «Экологической Вахты Северного Кавказа»

Член «Экологической Вахты Северного Кавказа» Игорь Харченко задержан сотрудниками полиции в Краснодаре, сообщили в Twitter активисты организации. Также неизвестные прокололи шины и разбили стекло в автомобиле Харченко. По мнению экологов, они могут быть связаны с правоохранительными органами, но никаких доказательств этого не приводится.

Ранее Туапсинский городской суд приговорил местного эколога Евгения Витишко к 15 суткам ареста по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) за нецензурную брань. По версии правоохранительных органов, эколог ругался на остановке общественного транспорта. Адвокат эколога Александр Попков сообщил, что изначально эколога задержали по подозрению в причастности к краже и доставили в отделение полиции, где он попытался доказать свою непричастность к преступлению.

По словам адвоката, полицейские отвезли Витишко в суд, чтобы подписать какие-то документы. Уже в суде его оповестили о том, что он ругался матом на остановке. Витишко отбывает условный срок за порчу забора так называемой «дачи» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»