В Краматорске после обстрела взорвался вертолет

На аэродроме Краматорска неизвестный снайпер обстрелял вертолет Ми-8, рассказал руководитель антитеррористического центра Украины Василий Крутов, передает «Украинская правда». По его словам, воздушное судно взорвалось, в результате чего пострадал командир экипажа.

На Youtube опубликовано видео, на котором видно как на месте инцидента поднимается столб черного дыма, а позже слышен взрыв.

В украинском Минобороны сообщили о взрыве вертолета Ми-8 на аэродроме Краматорска. По данным ведомства, вертолет обстреляли из гранатомета.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук рассказал, что вертолет Ми-8 взорвался в аэропорту Краматорска, передает «Лига.Новости».

По предварительным данным, вертолет обстреляли во время разогрева перед взлетом. Тымчук также добавил, что во время взрыва никто не пострадал, командир экипажа успел выпрыгнуть из вертолета.

Ранее 25 апреля «Новости Краматорска» сообщали, что на аэродроме со стороны гражданского аэропорта слышны взрывы, их как минимум, было два. Поднимающийся оттуда дым виден со всех сторон города. На момент написания заметки вход на территорию гражданского аэропорта был закрыт всем, кроме пожарных.

Ранее стало известно, что аэропорт Краматорска находится под контролем украинских военных, над ним был поднят флаг Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»