В Костроме областной суд постановил освободить из колонии парализованного заключенного Топехина

Костромской областной суд оставил без удовлетворения апелляционное представление прокуратуры, которая потребовала отменить решение суда первой инстанции об освобождении по болезни парализованного Владимира Топехина, осужденного по делу о мошенничестве, сообщает «Открытое информационное агентство».

«Таким образом, решение Свердловского районного суда Костромы вступило в законную силу, и в течение трех дней Владимир Топехин должен выйти из колонии», — рассказала агентству его адвокат Светлана Сидоркина.

По ее словам, после освобождения подзащитный будет проходить лечение в специализированной клинике для спинальных больных.

Ранее судья удовлетворил ходатайство администрации исправительной колонии №1 Костромской области о необходимости освобождения парализованного еще в СИЗО Москвы осужденного, направленное по результатам медицинского освидетельствования врачебной комиссии.

В январе Тверской суд Москвы, несмотря на состояние здоровья Топехина, признал его виновным в мошенничестве и приговорил к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Позже Мосгорсуд по апелляционной жалобе сократил аудитору срок заключения до четырех лет лишения свободы. В ходе пребывания в СИЗО «Матросская тишина» состояние здоровья Топехина значительно ухудшилось, у него полностью отнялась нижняя часть тела, он постоянно находился в лежачем положении без возможности самостоятельно передвигаться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»