В Копенгагенском зоопарке умертвили родившегося от кровосмешения жирафа Мариуса

В Копенгагенском зоопарке умертвили двухлетнего жирафа Мариуса, родившегося от кровосмесительной связи, передает «Би-би-си».

Как отмечает телерадиокомпания, Мариуса убили с помощью специального пистолета, а не смертельной инъекции, чтобы не загрязнить его мясо. После вскрытия часть туши животного используют для научных исследований, часть отдадут хищникам, живущим в зоопарке.

Несмотря на то, что петиция с просьбой оставить Мариуса в живых собрала тысячи подписей, руководство зоопарка приняло решение умертвить животное, поскольку Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов запрещает кровосмесительным связи между жирафами. Хотя Мариус здоров, 300 других аффилированных ассоциацией зоопарков не могут принять его из-за плохого генофонда.

Руководство зоопарка решило, что кастрация животного — слишком жестокая процедура с «нежелательными эффектами», а если отпустить Мариуса в дикую природу, то он скорее всего помрет от нападения хищников, и поэтому выбрало умерщвление.

Зоозащитники, в частности Датская организация против страданий животных, обвиняют зоопарк в нарушении этики. С ними согласен и директор Голландского парка дикой природы Роберт Крийуфф, которые полагает, что умерщвление животного было не лучшей альтернативой. Он предложил руководству зоопарка отправить Мариуса в Нидерландский заповедник, однако получил отказ. «Я не могу в это поверить. Мы сделали предложение, чтобы спасти его жизнь. Зоопарки должны изменить способ ведения дел», — считает он. 

Новости по теме

Комментарии

09 февраля 2014, 16:47
Жестокие , дикие викинги...
17 февраля 2014, 02:38
А не правильней ли было бы вместо жирафика умертвить тех, кто допустил это кровосмешение? Чтоб больше не повторяли свои же ошибки! Тупые яйцеголовые бездари! Учиться надо было лучше! Причем же здесь безвинное животное?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»