В Копенгагене троих человек арестовали за продажу наклеек в поддержку «Исламского государства»

Полиция Копенгагена арестовала троих человек по подозрению в причастности к продаже наклеек в поддержку боевиков «Исламского государства» (ИГ), сообщает Newsweek.

Столичные полицейские получили информацию, что в городе продают наклейки с надписью «поддержите наш народ» по цене в $8,85, а все собранные средства предположительно направлялись на финансирование ИГ.

Силовики провели рейды в четырех местах, по результатам которых двоих человек арестовали, еще одна женщина позже пришла в полицию добровольно, рассказал газете Ekstrabladet заместитель инспектора Йенс Мюллер Йенсен.

Один из арестованных — лидер организации «Гуманитарные сердца» Али Дагим, двое остальных также связаны с ней. По словам Йенсена, полицейские изъяли средства на сумму более $17 тысяч. Как отмечает Newsweek, Дагим отрицает продажу наклеек и поддержку «Исламского государства».

Сотрудники правоохранительных органов провели рейды после того, как накануне официальный представитель мечети в датском городе Орхус Фади Абдулла объявил, что поддерживает радикальных исламистов. Он уточнял, что не считает верными абсолютно все действия исламистских боевиков, однако в целом курс ИГ одобряет. Силовики наблюдали за этой мечетью с июля, после того, как ее имам в проповеди обратился к богу с просьбой «уничтожить сионистских евреев».

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2014, 00:36
Это уже все более напоминает некий абсурд, кто вообще будет покупать что-то в поддержку террористов?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»