В конце ноября эксперты вскроют гробницу Александра III

На конец ноября 2015 года назначена новая экспертиза по делу о гибели последней российской царской семьи, передает «Интерфакс». Планируется, что гробницу Александра III вскроют для новой экспертизы.

Сегодня в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга проводится внешний осмотр гробницы императора. Старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России Владимир Соловьев подчеркнул, что это промежуточный этап исследования. Проведение исследований связано с уголовным делом о гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. Исследования проводятся по инициативе Святейшего патриарха.

Эксперты отмечают, что если результаты генетической экспертизы дадут удовлетворительные результаты, то планы по исследованиям могут быть скорректированы. В настоящий момент проводится генетическая экспертиза останков императора Николая II, она находится на завершающей стадии.

Экспертиза направлена на подтверждение подлинности останков детей Николая II (цесаревича Алексея и великой княжны Марии). Их останки были найдены спустя 16 лет после обнаружения захоронения остальных убитых членов царской семьи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»