В конце месяца в Донецке пройдет международный спортивный турнир

Президент Федерации спортивного и традиционного каратэ Донецкой Народной Республики Юрий Мартынов заявил о том, что в конце этого месяца в Донецке состоится турнир по каратэ с участием представителей ДНР, Российской Федерации и Абхазии.

- В планах федерации проведение 28 и 29 ноября Кубка ДНР по спортивному и традиционному каратэ. Нам уже дали подтверждение руководители Федерации каратэ России, помимо этого мы ожидаем делегацию из Абхазии, — цитирует ДАН Мартынова.

Глава Федерации добавил, что на соревнования приглашали и европейские страны, но там от участия отказались из-за нестабильной военно-политической обстановки в регионе.

- На приглашения нам ответили, что люди еще боятся ехать к нам, но в будущем команды из Европы готовы к нам приехать. Иногда складывается впечатление, что там больше людей, которые нас понимают, чем на Украине, — отметил Мартынов.

Агенство напоминает о том, что признание Федерации каратэ ДНР Международной японской ассоциацией каратэ (IJKA) позволило спортсменам Донбасса выступить под флагом республики на чемпионате мира по версии IJKA в турецком Стамбуле. Тогда каратисты завоевали четыре медали, включая две золотых в смешанном ката и индивидуальной программе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»