В Константиновку для подавления протестов прибыл "Правый сектор"

В город Константиновка Донецкой области для подавления протестов прибыли бойцы карательных батальонов и "Правого сектора". Как сообщает "Российская газета", им и милиции отдан приказ стрелять на поражение.

Косвенно о прибытии карателей сообщил замначальника милиции Донецкой области Илья Кива, который на своей странице в Facebook сообщил о задержании "зачинщиков" и подавлении беспорядков. Сам Кива, по данным издания, занял свою должность после того, как отслужил в тех самых батальонах, кроме того, он является поклонником "Правого сектора".

Между тем, как сообщают очевидцы, "милиция" сперва предложила протестующим создать "переговорную группу". После того, как нашлись добровольцы, их сразу же арестовали, после чего людей стали разгонять выстрелами в воздух из автоматов.

Народные волнения начались в Константиновке после того, как украинский военный тягач на пешеходном переходе сбил женщину с двумя детьми. В результате погибла восьмилетняя девочка, а ее тетю и сестру госпитализировали с тяжелыми ранениями.

После этого местные жители подожгли несколько единиц военной и милицейской техники и попытались поджечь казармы ВСУ.

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2015, 12:26
Там для полного счастья только карателей и не хватало. Ну в самом деле, для чего усложнять и без того не простую сейчас обстановку в Константиновке!? беспорядки начались не просто так. И власть должна не задавливать людей, не запугивать их, а просто наказать виновных в трагедии. И следующим шагом должен быть вывод силовиков из этого пункта. Они там для чего? Как видим, с ними нет никакой нормальной жизни для людей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»