В Комсомольске-на-Амуре выпущено экстренное предупреждение в связи с растущим уровнем воды

Гидрологи Дальневосточного регионального центра МЧС выпустили экстренное предупреждение по поводу сложившейся в Комсомольске-на-Амуре паводковой ситуации.

По данным специалистов, в ближайшие два дня высота вод Амура увеличится на 20-40 сантиметров, а к 11-15 сентября уровень воды у города составит около 9,3-9,8 метра. Утром 3 сентября воды Амура достигли отметки в 820 сантиметров при критическом уровне всего в 650 сантиметров.

В потенциально опасной зоне могут оказаться примерно 600 жилых домов с общим населением в 50 тысяч человек. Наибольшее беспокойство спасателей вызывает въезд в город, где вода может подтопить многоэтажные дома.

Между тем администрация Комсомольска-на-Амуре распорядилась начать немедленную эвакуацию жителей частных домов поселка имени Менделеева, который оказался в зоне серьезного затопления. Всего в поселке проживают 780 человек. Всего в пунктах временного размещения в районе Комсомольска-на-Амуре уже находятся вместе с самостоятельно пришедшими 240 человек.

Сложной остается и ситуация в Хабаровске, где уровень воды превысил 8 метров. Не исключено, что там воды Амура превысят отметку в 8 метров 30 сантиметров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»