В Комсомольске-на-Амуре пройдут похороны погибших при ДТП

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре пройдут первые похороны погибших при автокатастрофе на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, сообщает пресс-службе администрации города.

Как уточнил представитель администрации, похороны пройдут не одновременно, место, дата и время прощания и погребения выбирались с учетом пожеланий родственников. Из 15 погибших, по уточненным данным, пятеро жителей Комсомольска-на-Амуре, двое — из Комсомольского района (поселок Хурба), четверо — хабаровчане, трое жителей Якутии и один гражданин Китая. Краевые власти распорядились выделить по 500 тысяч рублей семьям погибших и по 200 тысяч — пострадавшим, администрация Комсомольска выплатит семьям погибших по 150 тысяч рублей и по 50 тысяч рублей пострадавшим, сообщает ТАСС.

Сейчас в больницах находятся 28 пострадавших. Состояние восьмерых пациентов больниц врачи оценивают, как стабильно тяжелое. Среди находящих в больницах в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре — 4 иностранца: один гражданин КНР, два гражданина КНДР и одна жительница Киргизии. 5 августа на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси (144 километр) столкнулись два рейсовых междугородних автобуса. В результате погибли 15 человек, 63 получили травмы различной степени тяжести.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»