Пятерых колумбийских полицейских убили во время вырубки коки

Повстанцы из движения «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC) устроили нападение на полицейских, вручную занимавшихся уничтожением посадок коки, и убили пятерых из них, передает AFP.

Нападение произошло, когда сотрудники подразделения по борьбе с наркотиками занимались вырубкой запрещенного растения в департаменте Антьокия на севере страны. Повстанцы убили четверых полицейских и их начальника, а также ранили троих помощников. Еще один помощник пропал без вести.

Министр обороны Колумбии Хуан Карлос Пинсон уже назвал нападение «абсолютно необъяснимым актом варварства», который ставит под вопрос желание повстанческих группировок к продолжению мирного диалога.

Колумбийские леворадикальные группировки, среди которых самыми крупными являются FARC и ELN, ведут борьбу с правительственными силами на протяжении более чем половины века. В прошлом году стороны сели за стол переговоров на Кубе, однако существенного прогресса пока достичь не удалось помимо временных соглашений о прекращении огня.

Существенную часть средств на существование и ведение боевых действий повстанцы получают от продажи кокаина и прочих наркотиков, поэтому их нападение на полицейских могло быть связано также с желанием защитить свои посадки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»