В Колорадо 19-летнюю девушку обвинили в помощи боевикам «Исламского государства»

В столице американского штата Колорадо Денвере арестовали 19-летнюю девушку, которая обвиняется в сотрудничестве с суннитскими боевиками из наступающего на позиции правительственных сил в Ираке и Сирии движения «Исламское государство» (в прошлом «Исламское государство Ирака и Леванта»), а также в сговоре с целью совершить преступление против США, сообщает Reuters.

В судебных документах окружного суда Колорадо говорится, что Шеннон Морин Конли знала, что ИГИЛ в США признано иностранной террористической организацией, однако все равно оказывала боевикам «материальную» и информационную поддержку.

Следователи считают, что Конли познакомилась с сообщником Ю. М. по интернету в 2013 году, и они разделяли идеи о необходимости участия в «вооруженном джихаде против всех неверных». Ю. М. при этом якобы писал, что является активным членом ИГИЛ, после чего Конли начала планировать путешествие в Сирию, получив навыки стрельбы и военной тактики в лагере в Техасе в феврале текущего года.

27 июня стало известно об аресте 23-летнего жителя Техаса Майкла Вольфа, который признал себя виновным в поддержке боевиков ИГИЛ. Он заявил, что планировал поехать в Сирию для активного участия в боевых действиях на стороне группировки. В июне в США уже был задержан 23-летний Рахатул Ашиким Хан, которому были предъявлены обвинения в «ведении джихада».

Власти Германии обвиняют 20-летнего жителя Франкфурта-на-Майне в том, что он вступил в группировку и шесть месяцев воевал в сирийском гражданском конфликте на стороне боевиков.

Новости по теме

Комментарии

03 июля 2014, 11:03
Керри тут намедни заявил, что за ситуацией в Ираке стоят российские боевики. О как. Дескать, янки демократию сеяли-сеяли, а тут русские бойню устроили.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»