В КНДР закон о силах самообороны Японии назвали угрозой для мира

Представитель МИД КНДР заявил, что принятый в Японии закон о расширении полномочий сил самообороны «создает реальную угрозу миру и стабильности в Азии и во всем мире». Об этом сообщает ТАСС.

Как отметили в ведомстве, принятые поправки позволяют Токио принимать участие в военных действиях в любом регионе планеты, в том числе оказывать содействие Соединенным Штатам, другими словами — «открывает путь для вторжения Японии в другие страны».

- Нынешняя ситуация доказывает правомерность принятого в КНДР решения об укреплении военного потенциала в интересах обороны, — заявил корейский дипломат. По его словам, Северная Корея «и в дальнейшем будет наращивать этот потенциал, чтобы противостоять нацеленным против КНДР агрессивным устремлениям».

18 сентября парламент Японии одобрил пакет законопроектов, расширяющих возможность вооруженных сил участвовать в военных действиях за пределами страны. Инициатива продвигалась лично премьер-министром Синдзо Абэ, который заявил, что реформа военной доктрины необходима в условиях современности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»