В КНДР задержали 85-летнего ветерана Корейской войны

Власти КНДР сняли пожилого ветерана Корейской войны гражданина США Меррила Ньюмана с самолета в Пекин и продолжают удерживать уже на протяжении трех недель, сообщает San Jose Mercury News.

Факт задержания Ньюмана пока не смогли подтвердить ни корейские власти, ни Госдепартамент США, однако американское ведомство уже выпустило предупреждение для всех граждан США, отправляющихся в Северную Корею.

85-летний Ньюман и его спутник Боб Хамрдла, предположительно, приехали в Северную Корею из Китая, чтобы объехать страну на автобусе. Об намерении посетить страну сообщается в рассылке дома для престарелых Channing House, где они оба проживают. При них должны были постоянно присутствовать двое гидов.

Бывший профессор университета Стэнфорда Хамрдла в разговоре с ABC News выразил уверенность, что его друга задержали по недоразумению.

Сейчас в Северной Корее в заключении находится американский гражданин Кеннет Бэй, приговоренный к 15 годам трудовых лагерей за попытку устроить «государственный переворот». Переговоры о его освобождении пока ни к каким результатам не привели. Ожидалось, что за Бэя вступится бывший игрок Chicago Bulls Деннис Родман, совершивший в этом году уже два визита в Пхеньян, однако спортсмен публично эту тему обсуждать не стал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»