В КНДР почтили память погибших советских воинов

Церемония возложения венков к монументу советским воинам «Освобождение» состоялась в субботу в столице КНДР Пхеньяне по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне. Церемонию возглавили посол России в Пхеньяне Александр Мацегора, заместитель председателя президиума Верховного народного собрания (парламент) Ян Хён Соп и заместитель премьер-министра КНДР Ро Ду Чхоль. Память советских солдат почтили представители дипкорпуса, действующих в Пхеньяне международных гуманитарных организаций, военные атташе Китая, Вьетнама, Кубы, Ирана и Египта, передает агентство ТАСС.

У памятника был выставлен почетный караул, оркестр исполнил военный марш. Мемориал был установлен после разгрома Красной Армией в 1945 году японской Квантунской армии на Корейском полуострове. На нем находится табличка с выбитой золотыми буквами надписью на русском и корейском языках: «Вечная слава великой Советской Армии, освободившей корейский народ от ига японских империалистов и открывшей ему путь к свободе и независимости!».

Затем состоялось возложение цветов на кладбище в Пхеньяне, где похоронены советские военнослужащие и граждане СССР, погибшие на корейской земле в период с 1945 по 1950 год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»