В китайской провинции Гуандун запретят занимать высокие должности чиновникам с родственниками за рубежом

Власти южной китайской провинции Гуандун в рамках борьбы с коррупцией запретят занимать высокие государственные посты чиновника, если они имеют супругов или детей, живущих за рубежом, сообщают местные СМИ, передает Reuters.

По подсчетам властей, за границей проживают семьи около 850 чиновников. Предполагается, что такие служащие более склонны к коррупции, поскольку в любой момент могут скрыться из Китая.

Подобным чиновникам запретят занимать ведущие посты в государственных учреждениях, ведомствах, организациях, гражданских организациях и местных предприятиях. Их не будут допускать к работе на должностях, связанных с безопасностью, финансами, денежным регулированием, кадрами или бухгалтерским учетом, сообщили властные источники.

Любой чиновник, который может пойти на повышение, должен будет предоставить сведения о своем браке, недвижимости, инвестициях, долгах, правонарушениях, а также местах занятости их детей и супругов.

По данным властей, многие китайские чиновники пользовались инвестиционной схемой в Гонконге, с помощью которой каждый из них выводил около $1 млн, для чего им нужно было приобрести недвижимость в одной из африканских стран, поскольку схема не действует для тех, у кого Китай является основным и единственным местом проживания.

Провинция Гуандун граничит с Гонконгом, который населяет большое количество мигрантов, а также сообщества людей из разных стран мира, поэтому она находится в центре внимания китайский властей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»