В китайском музее треть экспонатов оказались фальшивками

В китайском музее треть экспонатов оказались фальшивками

Музей Лучен в китайском городе Телин закроют из-за того, что почти треть из восьми тысяч экспонатов музея оказались подделками, сообщает Global Times.

В частности, подделкой оказался экспонат, считавшийся самым дорогим — меч времен начала династии Цин, основанной в 1611 году, оценивали в $19,2 млн.

Музей, основанный в 2009 году, стал первым в районе Сифэн. Как отмечается, районное бюро культуры зарегистрировало учреждение как музей несмотря на то, что трое его сотрудников не смогли продемонстрировать высокие познания в культуре или оценивать подлинность экспонатов.

В июле прошлого года власти Китая закрыли музей Цзибаочжай в деревне Эпру провинции Хэбэй. В нем находилось около 40 тысяч экземпляров, подлинность почти всех их опровергли. Музей просуществовал шесть лет, его создал секретарь деревенской партийной организации Ван Цзунцюань.

Один из посетителей музея заметил, что на вазе, якобы сделанной более трех тысяч лет назад, была надпись упрощенными иероглифами, разработанными в ХХ веке. Он поделился в интернете своими наблюдениями, после этого консультант музея признал, что уверен в подлинности только около 80 экземпляров.

По состоянию на конец прошлого года в Китае было 3354 государственных музея и 811 частных, 164 из них открыли в 2013 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»