В Китае задержали «посеявшего панику» среди пользователей мобильного приложения

Китайские власти задержали мужчину, который распространил ложную информацию, «посеявшее панику» среди пользователей мобильного приложения для обмена сообщениями WeChat, передает Reuters.

Житель Китая был взят под стражу после того, как он написал в WeChat, что полиция застрелила трех перевозивших взрывчатку человек в восточной провинции Цзянсу. Полицейские проверили эту информацию и установили, что она ложная.

После задержания мужчина признался, что распространил такие сведения для привлечения внимания к своему онлайн-бизнесу в сфере электронной коммерции. Полиция не сообщает, какие обвинения были предъявлены задержанному.

WeChat — популярное китайское мобильное приложение для обмена сообщениями, аудитория которого насчитывает 400 млн пользователей. Сервис предполагает отправку сообщений одному или нескольким пользователей, возможность делиться изображениями и видеоконтентом в том числе со случайными собеседниками.

Накануне правительство КНР запретило распространять политическую и общественную информацию при помощи микроблогов и программ для обмена сообщениями. В руководстве страны объяснили, что такие меры должны предотвратить распространение информации, связанной с террористической деятельностью. В соответствии с распоряжением, обмениваться мнениями на общественно-политические темы разрешается только на страницах зарегистрированных изданий, которые контролируются Коммунистической партией Китая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»