В Китае заблокирован сайт Guardian

Сайт британской газеты Guardian заблокирован в Китае. По данным сайта greatfire.org, созданного в рамках проекта «Золотой щит» (так называемый Великий китайский файерволл), сайт был заблокирован 7 января.

Как отмечает издание, многочисленные попытки зайти на него с разных браузеров, устройств и мест в районе Пекина без помощи вспомогательных программ оказались безуспешными. С чем связана блокировка сайта и как долго она продлится, газета не знает. На этой неделе Guardian опубликовала несколько материалов, связанных с КНР, но ни один из них она не считает представляющим угрозу для руководства этой страны.

Одна из статей, уточняет газета, была посвящена напряжению в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, где проживает коренной народ Восточного Туркменистана — уйгуры (мусульмане-сунниты), но эту тему газета освещала и раньше без какой-либо острой реакции со стороны властей Китая.

В ноябре в КНР были заблокированы китайские версии информационного агентства Reuters и американской газеты Wall Street Journal, но вскоре блокировка была снята. В ноябре прошлого года власти страны закрыли доступ к сайтам американских агентства Bloomberg и газеты New York Times после того, как они опубликовали итоги журналистских расследований о чрезмерно высоких доходах семей высокопоставленных чиновников страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»