В Китае суд приговорил к тюремным срокам до четырех лет экс-руководителей компании GSK

В Китае суд приговорил бывшего главу китайского подразделения британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline(GSK) и других экс-руководителей компании к тюремным срокам от двух до четырех лет и наложил на компанию штраф, передает «Синьхуа».

По информации агентства, гражданин Великобритании Марк Рейлли и еще четверо руководителей GSK были приговорены народным судом промежуточной инстанции города Чанша по обвинению в коррупции. Также сообщается, что компанию обязали выплатить штраф в размере 3 млрд юаней (около $489 млн).

Летом прошлого года министерство общественной безопасности КНР сообщило, что начато расследование деятельности некоторых работников GSK, которых подозревали в подкупе чиновников государственных органов, врачей, администрации некоторых больниц, медицинских и фармацевтических ассоциаций и фондов, чтобы расширить рынок сбыта лекарств и повысить их цену. По оценкам, сумма взяток могла составлять до 20-30% от стоимости лекарства.

В августе суд в Шанхае приговорил британского корпоративного детектива Питера Хамфри и его супругу, гражданку США Юй Ин Цзэн к 2,6 и 2 годам тюремного заключения соответственно, признав их виновными в незаконной слежке за китайскими гражданами в интересах GSK. По версии прокуратуры, Хамфри и его жена «незаконно передавали персональные данные китайских граждан» фармацевтической компании «в целях личного обогащения». Супруги расследовали, кто из сотрудников китайского филиала GSK мог передать властям информацию о подкупе компанией врачей и чиновников.

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2014, 19:19
Я только не понимаю, причем тут подруга этого господина? Или она тоже принимала участие в его махинациях?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»