В Китае собираются построить самый длинный подводный тоннель

В Китае собираются построить тоннель с подводным сегментом длиной в 76 километров, сообщает China Daily.

Тоннель пройдет между городами Далянь и Яньтай, общая длина составит 123 километра. Как сообщил изданию эксперт из Китайской инженерной академии Ванг Менгшу, работы по строительству начнутся в 2015 или 2016 году. Он добавил, что сейчас путь из одного города в другой составляет около 1400 километров.

Стоимость постройки тоннеля составит около $36 млрд. Тоннель планируют разделить на три части: для автомобилей, для высокоскоростных поездов и технический коридор для обслуживания. Строителям придется бурить сквозь твердые подводные скалы на глубине около 30 метров ниже морского дна.

Как сообщил изданию сотрудник университета East Shandoung, попросивший не раскрывать его имени, впервые этот проект предложили 20 лет назад, и с тех пор правительство и несколько научных групп внимательно следили за развитием концепции.

«Мы создали специальную группу для изучения тоннеля под Ла-Маншем. Фактически, каждый инженер-подводник знает о нем, поскольку он — лучший в мире. Мы узнали некоторые методы строительства и способы финансирования разработки подводных тоннелей», — сказал ученый.

Евротоннель, или Тоннель под Ла-Маншем обладает самым длинным подводным сегментом в мире на сегодняшний день. Общая длина составляет 51 километр, из них 39 проходят под проливом Ла-Манш.  Его строительство продлилось около семи лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»