В Китае рабочие взяли в заложники американского работодателя с требованием о выплате пособий

В Китае рабочие американского завода по производству медицинского оборудования Coral Gables взяли в заложники одного из топ-менеджеров предприятия, требуя выплаты выходного пособия. Как сообщает Bloomberg, его не отпускают уже в течение четырех дней.

Пресс-секретарь посольства США в Пекине Нолан Баркхаус рассказал агентству, что американские дипломаты встретились с бизнесменом и заявили, что с ним все в порядке и скоро его могут освободить. Он добавил, что Старнс сможет встретиться со своими адвокатами.

Как рассказал агентству сам Старнс, поводом для его захвата в заложники стало решение компании о перенесении части производства в Индию и увольнении 30 рабочих. Другие рабочие, которых перевод производства не затронул, узнав о решении, решили уволиться и потребовали выходное пособие. Услышав отказ, рабочие блокировали предприятие и не позволили ему покинуть здание.

«Они сказали: "Хорошо, если вы не хотите платить, мы сядем на ваше оборудование и не позволим запустить производство"», — сказал Старнс. «Они полностью остановили нас (производство)», — подчеркнул он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»