В Китае после публикации об офшорных счетах детей партийной элиты заблокировали сайт Guardian

Сайт газеты Guardian частично заблокировали в Китае после публикации статьи, в которой говорилось о наличии офшорных банковских счетов детей высшего политического и военного руководства страны, сообщает издание.

Расследование, по результатам которого выяснились эти данные, провел «Международный консорциум авторов журналистских расследований». Его члены выясснили, что семьи китайских чиновников укрывают доходы на Британских Виргинских островах и Самоа, при этом пользуясь услугами крупнейших западных финансовых и аудиторских компаний. Среди уличенных в сокрытии доходов значатся дети нынешнего председателя Коммунистической партии Си Цзиньпина и экс-премьера Госсовета Вэня Цзябао.

В ноябре прошлого года власти США начали расследование в отношении компании JP Morgan Chase, которая несколько лет выплачивала дочери Цзябао десятки тысяч долларов в месяц. По утверждению журналистов, за 10 лет пребывания Цзябао у власти его семья разбогатела на $2,7 млрд.

Ранее в январе Guardian уже был частично заблокирован в Китае. Тогда возможные причины блокировки не назывались, так как на сайте не выходили материалы о Китае в течение двух предшествующих дней. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»