В Китае христианского пастора посадили на 12 лет

Суд в китайской провинции Хэнань приговорил христианского пастора Жанга Шаоджи к 12 годам лишения свободы, сообщил агентству Associated Press его адвокат Янь Сингкуань.

По словам юриста, власти начали преследовать его подзащитного из-за некоего земельного спора о месте для строительства нового здания. Сингкуань подчеркнул, что считает пастора полностью невиновным, и отметил, что церковь Шаоджи официально одобрена правительством, однако состав прихожан регулярно проверяют власти.

Адвокат назвал пастора влиятельным среди местных христиан. По его мнению, так власти борются с растущим количеством церквей.

1 июня в городе Ухань суд приговорил главу христианской организации «Куанненгшен» Цао Йиньхуа к четырем годам лишения свободы. Ее признали виновной в организации культовой организации, вербовке людей и производстве религиозных информационных материалов. Отмечается, что члены секты верят, что Иисус Христос вернулся на землю в облике китаянки.

Еще шестерых членов этой же религиозной группы обвиняют в том, что они до смерти забили посетительницу «Макдональдса», отказавшуюся назвать им свой телефонный номер для вербовки. Китайские власти отрицают связь между этими делами

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»