В Китае бывшего чиновника казнили за изнасилования малолетних девочек

Бывшего заместителя главы администрации города Юнчен из провинции Хэнань Ли Сингуна казнили за изнасилование 11 несовершеннолетних девочек, сообщает South China Morning Post. Чиновника арестовали после бурного обсуждения его действий пользователями китайского интернета.

Суд признал Ли виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетними во время полицейских допросов. Обвинение насчитало 11 случаев со второй половины 2011 года. Чиновник был признан виновным и приговорен к смертной казни.

Ли попытался опротестовать решение суда в апелляционном порядке, однако суды высших инстанций, включая Верховный суд, подтвердили приговор.

Быстрое расследование и столь жесткий приговор во многом стали результатом массового обсуждения действий Ли пользователями Weibo, китайского аналога Twitter.

«Что же не так с партией, если в ее рядах попадаются такие животные? Необходимо пересмотреть сам процесс отбора чиновников», — цитирует South China Morning Post одного из пользователей.

Издание отмечает, что новый глава коммунистической партии Китая Си Цзиньпин обещал предпринять новые меры по борьбе с коррупцией, превышением чиновниками своих полномочий и злоупотреблениями, однако заметных улучшений пока достичь не удалось. Никакого независимого органа по борьбе с коррупцией пока создано не было, несмотря на заявления о борьбе с «формализмом, бюрократизмом, гедонизмом и невоздержанностью».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»